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domingo, 18 de novembro de 2012

DIACETIL E DOENÇA DO PULMÃO DE PIPOCA


O diacetil ou 2,3 butanodiona é um composto químico adicionado a pipoca de microondas para dar sabor de manteiga.  Diacetil é um subproduto de levedura que após fermentação é encontrado naturalmente em alimentos.

A questão é que a exposição ao produto puro (escala industrial) ou a inalação deste vapores quando da preparação da pipoca de microondas estão sendo associados ao surgimento da BRONQUIOLITE OBLITERANTE ou DOENÇA DO PULMÃO DE PIPOCA.
Sem alarmismo mostramos divulgação do comunicado da secretaria de saúde do Estado da California-EUA:

Um caso emblemático nos EUA, foi de Watson Wayne que comeu dois sacos de pipoca por dia durante 10 anos, e acabou adquirindo a doença do pulmão de pipoca.

Ele processou a empresa e um júri no Estado americano do Colorado decidiu a favor de Wayne Watson e determinou que a empresa fabricante das pipocas, Gilster-Mary Lee Corp., deve passar a colocar avisos em suas embalagens, dizendo que é perigoso inalar a fumaça dos pacotes, além de sofrer uma condenação monetária.

O desfecho do caso ocorreu com o depoimento da médica Cecile Rose que o diagnosticou e acompanhou outros casos da doença em trabalhadores da indústira de aromatizantes.



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